さんまの開き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き 2枚
- ゆず 1個
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)をひき、さんまを並べて入れる。ゆずを半分に切る。
- 2 さんまにゆずを絞ってかける。フライパンの蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返して中まで火を通して焼いたら完成。
きっかけ
ゆずを頂いたので活用してみました。
おいしくなるコツ
今回、さんまを丸ごとフライパンに入れて焼きましたが半分に切った方が形よく焼けると思います。ぎゅうぎゅうだったので尻尾の方が曲がってしまいました^_^;
- レシピID:1530014190
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
2 件