アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグとチンゲン菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
たっぷりの煮込みソースが美味しい(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4 人分)

合い挽き肉
400㌘
玉ねぎ
1個
ハンバーグヘルパー
1袋
牛乳
100ml
★おたふくソース
大さじ6
★ケチャップ
大さじ6
★みりん
大さじ3
★コンソメキューブ
1個
★水
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにハンバーグヘルパーを入れて、牛乳を加えてまぜる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
    冷めたら水分を絞る。
  3. 3
    ①に②と合い挽き肉を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    4等分して小判型に形を整えて丸める。
  5. 5
    フライパンに④を並べて入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し2〜3分焼く。
  6. 6
    ⑤に★を入れて混ぜる。
    沸騰したら、チンゲンサイを縦に半分に切ってそのまま一緒に5分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグチンゲン菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 13:05
写真撮り忘れてしまい 途中から!? おにぎりは撮り忘れ! 柔らかくて美味しかったです(@_@)
夢シニア
うわぁ〜ソースが絡んで美味しそうです♫食べたくなっちゃいました(*^^*)レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする