納豆たこやき レシピ・作り方

納豆たこやき
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(5人分)

  • たこやきの粉 500グラム
  • 8カップ
  • キャベツ 1/4個
  • 2個
  • 揚げ玉 大さじ8杯
  • キャノーラ油 適量
  • 納豆 3パック
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。
  2. 2 ボールにたこ焼き粉と卵と水と白だしを入れて泡立て器でかき混ぜます。
  3. 3 たこ焼き器にキャノーラ油、揚げ玉、キャベツ、納豆、②を入れて焼きます。
  4. 4 焼けてきたらひっくり返して、中までよく焼けたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

白だしを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530014140
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る