材料(1人分)
- 納豆のかき揚げ
- 1個
- ご飯
- 丼1杯
- ★だし汁
- 80ml
- ★酒、しょうゆ
- 各大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 大根おろし
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- レシピID:1530014102の納豆入りかき揚げを使用しました。冷めているので、オーブントースターで2〜3分焼いて温めます。食べやすく半分に切る。
-
- 2
- 大根はおろして1/2カップ分準備します。次に水分を絞ります。
-
- 3
- 鍋に★の調味料を入れて、②を加えて温めます。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて、③の大根おろしつゆをかける。①をのせて完成。
-
- 5
- 今回はサクサクでかき揚げを食べたかったので、ご飯につゆをかけていますが、お好みでかき揚げの上からつゆをかけても美味しいと思います。