キャベツとほうれん草の生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- 市販の生姜焼きのたれ
- ひとまわし
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツとほうれん草を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油とキャベツとほうれん草を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、市販の生姜焼きのたれを入れて、絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
市販の生姜焼きのたれを使うと簡単に美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません