豚ロース焼きそば レシピ・作り方

豚ロース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 焼きそば 3人分
  • 豚ロースの薄切り 4枚
  • キャベツ 2枚
  • 白だし ひとまわし
  • 揚げ玉 大さじ3杯
  • 花かつお ふたつまみ
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ロースの薄切りとキャベツを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロースの薄切りとキャベツを中火で炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりして、豚ロースの薄切りの色が変わったら、麺と白だしを入れて弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属のソースを入れて全体的に炒めます。
  5. 5 揚げ玉と花かつおを入れて軽く炒めたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

白だしを入れると和風な味付けになります。

  • レシピID:1530014013
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る