HBにおまかせ*粉ミルク消費くるみ入りミルクパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 調乳ずみミルク 200cc
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 10g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- くるみ 30g
作り方
- 1 くるみを綿棒などで5mm大程度の大きさに軽く砕いておく。
- 2 くるみ以外の材料を上から順にホームベーカリーのケースに入れていく。
- 3 生地モードでスタートする。5〜10分捏ねられたら、一旦蓋を開けてくるみを投入する。
- 4 生地が出来たら12等分にし、丸く成形する。くっつきやすければ、打ち粉を使用する。
- 5 天板にクッキングシートをひき、丸めた生地を並べ、オーブンで40度で45分程度発酵させる。
- 6 生地が1.5〜2倍にに膨らんだら、オーブン180度で13〜15分程度焼き完成。
きっかけ
余っていた粉ミルクを消費したくて作りました◎
おいしくなるコツ
生くるみを使用する場合は事前にローストしてください◎ きなこを混ぜてあんぱんにしても美味しいです。
- レシピID:1530013976
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません