HBにおまかせ*粉ミルク消費くるみ入りミルクパン レシピ・作り方

HBにおまかせ*粉ミルク消費くるみ入りミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さくこー
さくこー
残っていた粉ミルクを使っていますが、牛乳やスキムミルクでもできます◎

材料(3〜4人分)

  • 調乳ずみミルク 200cc
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 10g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 くるみを綿棒などで5mm大程度の大きさに軽く砕いておく。
  2. 2 くるみ以外の材料を上から順にホームベーカリーのケースに入れていく。
  3. 3 生地モードでスタートする。5〜10分捏ねられたら、一旦蓋を開けてくるみを投入する。
  4. 4 生地が出来たら12等分にし、丸く成形する。くっつきやすければ、打ち粉を使用する。
  5. 5 天板にクッキングシートをひき、丸めた生地を並べ、オーブンで40度で45分程度発酵させる。
  6. 6 生地が1.5〜2倍にに膨らんだら、オーブン180度で13〜15分程度焼き完成。

きっかけ

余っていた粉ミルクを消費したくて作りました◎

おいしくなるコツ

生くるみを使用する場合は事前にローストしてください◎ きなこを混ぜてあんぱんにしても美味しいです。

  • レシピID:1530013976
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ300円前後の節約料理丸パン胡桃パンホームベーカリー使いこなし
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る