材料(2人分)
- 市販の餃子の具
- 1パック
- 餃子の皮
- 10枚
- 塩麹
- 少々
- ごま油
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 市販の餃子の具に塩麹とごま油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 餃子の皮に①を入れて、皮の淵に水を塗り、ひだを作るように包みます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油と②を入れて、②が1/3くらい浸るように水を入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして水分がなくなるくらいまで蒸し焼きにします。
-
- 5
- 水気がなくなってきたら、蓋を開けて水分を飛ばすようにこんがり焼いたら完成。
おいしくなるコツ
こんがりと焦げ目がつくように焼くと美味しいです。
きっかけ
餃子が食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません