アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

市販の餃子の具
1パック
餃子の皮
10枚
塩麹
少々
ごま油
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の餃子の具に塩麹とごま油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    餃子の皮に①を入れて、皮の淵に水を塗り、ひだを作るように包みます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油と②を入れて、②が1/3くらい浸るように水を入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、蓋をして水分がなくなるくらいまで蒸し焼きにします。
  5. 5
    水気がなくなってきたら、蓋を開けて水分を飛ばすようにこんがり焼いたら完成。

おいしくなるコツ

こんがりと焦げ目がつくように焼くと美味しいです。

きっかけ

餃子が食べたくなったので作りました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする