材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 市販の生姜焼きのたれ
- ひとまわし
- 赤ワイン
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- めかじきに小麦粉を両面にまぶします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、①を両面こんがりと焼きます。
-
- 3
- 赤ワインを入れて弱火で5分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 市販の生姜焼きのタレを入れて絡めるように焼いたら完成。
おいしくなるコツ
めかじきを買ったので作りました。
きっかけ
めかじきが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません