回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
中華の定番(^o^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
300㌘
ピーマン
5個
玉ねぎ
1個
回鍋肉用タレ(クックドゥ)
1箱
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉を白っぽく色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ②に①を加えて、全体に火が通るまで炒めたら火を止める。
  4. 4
    回鍋肉のタレと豆板醤を入れて再び火をつける。全体に絡める用に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

回鍋肉用のタレに辛味を足したかったので豆板醤を加えてピリ辛にしました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/05 10:16
中華の気分が満たされました!
こちこち丸
2020/02/09 21:38
こんばんは(*^^*)幼児がいるので豆板醤は少なめに作りました★簡単で美味しかったです♪
Nico
レシピだと大人向けですよね^_^;アレンジ大歓迎です。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする