サバの醤油麹焼き レシピ・作り方

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jun.
醤油麹に漬け込んで、美味しく柔らかくなります(^o^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

サバ半身
2きれ
醤油麹
小さじ4
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    サバは三枚おろしにしてあるものを買いました。半身を4等分します。
  2. 2
    食品用のポリ袋に①と醤油麹を入れて軽く揉み込む。冷蔵庫で短くても30分休ませる。(それ以上でも可)
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、②を並べて焼く。醤油麹は付いたままで大丈夫です。ひっくり返して裏も焼き、中まで火が通れば粉山椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

醤油麹をつけたままで焼くので、焦げやすいです。ゆっくり焦げないように焼くと良いと思います。

きっかけ

醤油麹を使ってみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
さば全般醤油麹

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/15 22:37
おいしかったです
ちょりまる
2020/03/11 21:59
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
焼き目が美味しそうについてますね(^o^)レポありがとうございました。

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