アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YaNamyu
時短、節約、火も使いません!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐(一丁)
150gのパック1つ
むき枝豆(冷凍物)
150g
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1
ポン酢
小さじ1~2
削り節
1パック
おろしニンニク
チューブで1~2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで2分チンして水切りする。
    1.5センチ角に切り置いておくと更に水が切れます。
  2. 2
    冷凍枝豆を耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をして1分30秒程チンして粗熱をとり、塩昆布、おろしニンニク入れる
  3. 3
    豆腐の水気を捨て、2に入れ、味ぽん、ごま油、削り節を入れてざっと混ぜて、器に持ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

美味しくなるコツはないですが、豆腐は安いものでしたら本当に激安料理です。。お高い豆腐を使えば美味しくなるかもしれません!あまり差が分かりません私笑

きっかけ

冷凍室と冷蔵庫にあったので、、つまみになるものをと思い混ぜてみただけです

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ木綿豆腐100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

YaNamyu 短大生、高校生、中学生、小学校。2男2女の子育て奮闘中です。食べ盛りばかりです。(旦那も含め…)更に食べ盛りの息子達や、ダイエットが気になる娘の為にも栄養も考慮しながら、ズボラな私でも嫌にならない節約!かさまし!時短!家にある調味料で作れる家庭料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 21:03
参考にさせていただきました♪おつまみにピッタリですね(^^)v
れあMIX
ありがとうございます!!美味しいお酒のお供になりましたらうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする