材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 焼き鳥缶
- 2缶
- 水(皮に塗る用)
- 適量
- マヨネーズ
- ひとまわし
- ほうれん草
- 2株
- ごま油
- 小さじ1杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水(焼く時用)
- 100cc
作り方
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- 1
- ほうれん草をみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて、ほうれん草をしんなりするまで炒めます。
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- 3
- 焼き鳥缶と②とマヨネーズを混ぜ合わせます。
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- 4
- 餃子の皮に③を入れて、餃子の皮の淵に水を塗り、ひだを作るように包みます。
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- 5
- フライパンにキャノーラ油と④を入れて中火で焼きます。
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- 6
- 水を入れて弱火にして4分蒸し焼きにします。
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- 7
- 蓋を開けて、水分がなくなりこんがりと焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
焼き鳥缶を使うと簡単に作れます。
きっかけ
焼き鳥缶が余っていたので作りました。