フライパンでポテトチーズケチャップご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4杯分
- じゃがいも
- 2個
- 合挽肉
- 200グラム
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 10グラム
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3杯くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りにして、耐熱容器に入れてラップをして、楊子で数カ所穴をあけて、レンジで4分加熱します。
-
- 2
- フライパンに合挽肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、ご飯とケチャップと塩胡椒を入れて炒めて、ボールに取り出します。
-
- 4
- ③のフライパンにバターとじゃがいもを入れて弱火にします。
-
- 5
- ボールのご飯をフライパンに戻して広げたら、とろけるチーズを全体的にかけて、蓋をして3分蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
バターを入れると風味がよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません