材料(1〜2人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 白だし
- 小1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を。2㎝角程度の大きさに切り、フライパンで炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、細切りにしたにんじんと長ネギを加え、上から調味料を入れ蓋をして7分程度蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜がくたくたになったら、溶き卵を入れ半熟になるまで火を通したら完成。
おいしくなるコツ
グツグツしているところに溶き卵を入れるとふわふわになりやすいです。
きっかけ
晩ごはんに作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません