簡単*鳥もも肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
白だしと卵でふわふわ優しい味付けです。

材料(1〜2人分)

鳥もも肉
1/2枚
長ネギ
1/3本
にんじん
1/2本
小1
醤油
小1
砂糖
小1
白だし
小1/2
1個

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を。2㎝角程度の大きさに切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、細切りにしたにんじんと長ネギを加え、上から調味料を入れ蓋をして7分程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がくたくたになったら、溶き卵を入れ半熟になるまで火を通したら完成。

おいしくなるコツ

グツグツしているところに溶き卵を入れるとふわふわになりやすいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました◎

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする