簡単*鳥もも肉の卵とじ レシピ・作り方

簡単*鳥もも肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
白だしと卵でふわふわ優しい味付けです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を。2㎝角程度の大きさに切り、フライパンで炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、細切りにしたにんじんと長ネギを加え、上から調味料を入れ蓋をして7分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がくたくたになったら、溶き卵を入れ半熟になるまで火を通したら完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました◎

おいしくなるコツ

グツグツしているところに溶き卵を入れるとふわふわになりやすいです。

  • レシピID:1530013586
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る