簡単*豚こま肉で豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
豚肉のどこの部位でも作れます◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
約250g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小1
砂糖
大1.5
みりん
大1
大1/2
醤油
大2.5
ごはん
どんぶり2杯分程度

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、たべやすい大きさに切った豚こま肉を入れ焼いていく。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら調味料を全て入れ、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    玉ねぎがくたくたになったら、蓋をとり、タレがトロッとしてくるまで煮詰める。
  5. 5
    ごはんに4をかけたら完成。

おいしくなるコツ

つゆだくにして食べると美味しいです。うどんにかけても美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました◎

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/24 23:07
ウマウマですね! ごちそうさま♫
たんさん娘
つくレポありがとうございます♪美味しそうですね❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする