簡単*豚こま肉で豚丼 レシピ・作り方

簡単*豚こま肉で豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
豚肉のどこの部位でも作れます◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 約250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小1
  • 砂糖 大1.5
  • みりん 大1
  • 大1/2
  • 醤油 大2.5
  • ごはん どんぶり2杯分程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、たべやすい大きさに切った豚こま肉を入れ焼いていく。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら調味料を全て入れ、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 玉ねぎがくたくたになったら、蓋をとり、タレがトロッとしてくるまで煮詰める。
  5. 5 ごはんに4をかけたら完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました◎

おいしくなるコツ

つゆだくにして食べると美味しいです。うどんにかけても美味しいです。

  • レシピID:1530013579
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る