ひき肉と小ねぎと生姜の焼きそば レシピ・作り方

ひき肉と小ねぎと生姜の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 焼きそば 3人分
  • 合挽肉 200グラム
  • 小ねぎ 2本
  • 刻み生姜 小さじ2杯
  • キャベツ 2枚
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切り、キャベツを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、合挽肉と小ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 合挽肉の色が変わってきたら、キャベツを入れてさらに炒めます。
  4. 4 麺と水を入れて弱火で蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属の粉末ソースを入れて全体的によく炒めます。
  6. 6 刻み生姜を入れてよく炒めたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530013570
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る