ひき肉と小ねぎと生姜の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切り、キャベツを一口大に切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、合挽肉と小ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 合挽肉の色が変わってきたら、キャベツを入れてさらに炒めます。
- 4 麺と水を入れて弱火で蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属の粉末ソースを入れて全体的によく炒めます。
- 6 刻み生姜を入れてよく炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません