生クリームパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトフランスパン(直径5㌢) 2本
- 生クリーム 40ml
- グラニュー糖 4㌘
作り方
- 1 フランスパンに切り込みを入れる。
- 2 ボールに生クリームを入れる。ハンドミキサーで硬めにしっかりとツノが立つまで泡立てる。(グラニュー糖をふりかけるので砂糖は入れてません。甘めが好きな方は加えて下さい)
- 3 ②のクリームを絞り袋に詰める。
- 4 パンの切り込みに生クリームを絞り出す。その上にグラニュー糖をまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません