材料(2人分)
- ご飯
- 300〜400g
- いわしの蒲焼き缶詰
- 1缶
- 小ねぎ
- 大さじ山盛り2杯程度
- 白ごま
- 大1
- 海苔
- おにぎり用2〜3枚
作り方
-
- 1
- できれば炊きたてのご飯にいわしの蒲焼き缶詰と小ねぎ、白ごまを加え、蒲焼きをほぐすように混ぜる。
-
- 2
- ご飯を半分〜三等分程度に分けて握ったら海苔を巻いて完成。
おいしくなるコツ
タレを足すのは混ぜながら様子みてお願いします。
結構具沢山になるので、お好みでご飯の量は増やして大丈夫です◎
きっかけ
子どもの間食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
缶詰は固形量60g、全体量90gのものを使用し、タレの部分はにぎりやすいように全量は使ってません。