材料(4人分)
- 合挽肉
- 400グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
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- 2
- フライパンに長ネギと豆腐を入れて、豆腐を細かくほぐしながら中火で水分を飛ばすように炒めます。
-
- 3
- ボールに合挽肉と②と卵とパン粉と塩胡椒と醤油を入れて、よくこねます。
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- 4
- 楕円に成形します。
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油と④を入れて両面焼きます。
-
- 6
- 弱火にして蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
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- 7
- 中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
豆腐と長ネギを入れるとヘルシーに作れます。
きっかけ
合挽肉が安かったので作りました。
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