材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 焼き海苔
- 全型1枚
- ひきわり納豆
- 1パック
- 付属のタレ
- 1袋
- しらす
- 50㌘
- 卵黄
- 1個
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆はタレを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵は卵黄だけ使用するので、卵白と分けておく。
-
- 3
- 器にご飯を入れて、焼き海苔をちぎってのせる。①の納豆、しらす、卵黄の順にのせる。
-
- 4
- 白ごまをちらして、ごま油を回しかけて完成。
-
- 5
- 卵黄を崩しながら絡めて食べて下さい。
おいしくなるコツ
味の決め手はごま油です。お好みで加減して下さい。
きっかけ
しらすにいろいろ追加してみました。