材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 4本
- ごま油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- いりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりの水を沸騰させたら、もやしを入れて7〜8分茹でる。
-
- 2
- もやしをザルに上げ、粗熱がとれたら少量ずつ手にとり水気を絞っていく。
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- 3
- カニカマを半分に切りほぐしたものと調味料をもやしと絡めてる。
-
- 4
- 最後にいりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
もやしの水気が多いとベシャベシャになるので程よく水切りすることをオススメします。
きっかけ
娘がカニカマ好きなので混ぜました。
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