HBで簡単*ふわふわミルクパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛乳 190cc(200g)
- 砂糖 大1.5(15g)
- 塩 小3/4(4g)
- バター 10g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小1(3g)
作り方
- 1 材料を上から順にホームベーカリーのケースに入れ、生地モードでスタートする。
- 2 生地ができたら打ち粉をひき、その上で生地を10〜12等分にする。
- 3 生地を丸め、上から水をつけてきつく絞ったキッチンペーパーをかぶせ10分程度休ませる。
- 4 35〜40度で40〜50分程度発酵させる。生地が1.5〜2倍膨らめば◎
- 5 180度のオーブンで12〜15分焼いたら完成。
きっかけ
朝ごはん用のパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
生地作りはホームベーカリーまかせなので、分量を間違えなければ失敗なしです。 そのまま食パンモードで焼いても美味しくできます。
- レシピID:1530013323
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はちぎりパンですが、1つずつくっつかないように焼いてOKです。