材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- ケチャップ
- ふたまわし
- マーガリン
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて玉ねぎをよく炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがよく炒まったら、ご飯と顆粒鶏がらスープの素とケチャップを入れて全体的に炒めてお皿に入れます。
-
- 4
- 最後にお好みでケチャップをかけて下さい。
おいしくなるコツ
顆粒鶏がらスープの素を入れるとコクが出ます。
きっかけ
ケチャップが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません