大根の葉と牛肉とえのきのすき焼きのたれ風味 レシピ・作り方

大根の葉と牛肉とえのきのすき焼きのたれ風味
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 牛肉 100グラム
  • 大根の葉 1/2本分
  • えのき 1/2袋
  • すき焼きのたれ ひとまわし
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 大根の葉とえのきをみじん切りします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と牛肉を入れて炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、えのきと大根の葉を入れてさらに炒めます。
  4. 4 砂糖とすき焼きのたれを入れて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

牛肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると優しい味になります。

  • レシピID:1530013251
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る