材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 納豆
- 1/2パック
- 付属のタレ
- 1/2パック
- すりごま
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味の素
- 2ふり
- 焼き海苔
- 全型1/6枚
作り方
-
- 1
- 切り餅は6つに切り分ける。深めの耐熱容器に入れて、水をひたひたにする。レンジで1分加熱して柔らかくする。(様子を見ながら、加減して下さい)
-
- 2
- 納豆にごまを入れて、タレを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 次にしょうゆに味の素を加えて混ぜたら、①に絡める。
-
- 4
- 海苔を6つに切る。餅1つと納豆をのせて、海苔を二つ折りにするように巻いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません