水餃子のカレースープ レシピ・作り方

水餃子のカレースープ
  • 約15分
jun.
jun.
カレースープに水餃子を入れてます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に①と合い挽き肉を入れて、3分炒める。
  3. 3 水を加えて、火にかける。温まったらコンソメとカレールウをとかす。
  4. 4 冷凍水餃子を入れて、5分煮込んだら完成。

きっかけ

カレースープが飲みたくてルウを使って作りました。

  • レシピID:1530013028
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん玉ねぎ水餃子合い挽き肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る