材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2杯
- 白ワイン
- 大さじ2杯
- はちみつ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて豚ロースを両面こんがりと焼きます。
-
- 2
- 白ワインを入れて弱火で蓋をして5分から10分くらい蒸し焼きにして、焼けたらお皿に盛り付けます。
-
- 3
- ②のフライパンにはちみつと焼き肉のタレを入れて弱火で軽く煮たら豚ロースにかけて完成。
おいしくなるコツ
白ワインで蒸し焼きにすると風味がよくなります。
きっかけ
豚ロースを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません