ゆかりとカマンベールチーズのおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズは目安になる量を記載しましたが、にぎれる量なら問題ありません。2きれ準備します。
-
- 2
- ピーマンを5㍉角に切る。耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱する。
-
- 3
- ボールに②、ゆかり、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- サランラップをひろげて、③の半量のご飯をのせる。真ん中をくぼませる。カマンベールチーズをのせて、包む用に握れば完成。
おいしくなるコツ
熱々ご飯で握れば、チーズがとろけます。
きっかけ
カマンベールチーズを使いたくて、おにぎりに入れてみました。