材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根おろし
- 大さじ2杯
- 刻み生姜
- 小さじ2杯
- めんつゆ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
- 花かつお
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切ります。
-
- 2
- 豆腐に小麦粉をまぶして170度に温めたキャノーラ油でこんがりと揚げます。
-
- 3
- お皿に②と大根おろしと花かつおと刻み生姜をのせて、めんつゆをかけたら完成。
おいしくなるコツ
刻み生姜を入れるとさっぱりとします。
きっかけ
豆腐を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません