汁なし坦々麺の素で麻婆豆腐 レシピ・作り方

汁なし坦々麺の素で麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 市販の汁なし坦々麺の素 1袋
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 豆腐 1丁
  • 人参 1/2本
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、人参を細切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏がらスープと市販の汁なし坦々麺の素と人参と小ねぎを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして10分くらい混ぜながら煮ます。
  4. 4 豆腐を入れて混ぜ合わせて5分くらい煮たら完成。

きっかけ

市販の汁なし坦々麺の素が余ってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りがよくなります。

  • レシピID:1530012695
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/08/01 09:32
    汁なし坦々麺の素で麻婆豆腐
    汁無し坦々麺の素を使って麻婆豆腐とは!!!ナイスアイデアです!レシピありがとうございます!
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/10/30 19:41
    汁なし坦々麺の素で麻婆豆腐
    美味しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る