汁なし坦々麺の素で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、人参を細切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 フライパンに鶏がらスープと市販の汁なし坦々麺の素と人参と小ねぎを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして10分くらい混ぜながら煮ます。
- 4 豆腐を入れて混ぜ合わせて5分くらい煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
青い空142022/08/01 09:32汁無し坦々麺の素を使って麻婆豆腐とは!!!ナイスアイデアです!レシピありがとうございます!
-
xxalpacaxx28162019/10/30 19:41美味しかったです(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)