アスパラベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
アスパラとベーコンの相性が抜群です

材料(2人分)

アスパラ
2本
ベーコン
30g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸かす
  2. 2
    アスパラは、下の部分5センチは硬いので、切り落とし、斜め薄切りにする
  3. 3
    お湯が沸いたらアスパラを入れ、柔らかくなるまで茹でる
  4. 4
    ベーコンを切る
  5. 5
    アスパラが茹で上がったら、ざるにあげて水をよく切る
  6. 6
    鍋にベーコンを入れ、ベーコンの油が出るまで炒める
  7. 7
    ベーコンの油が出たら、次にアスパラを加え、炒める
  8. 8
    最後に塩胡椒を振り、完成☆

おいしくなるコツ

茹で上がったアスパラの水気をしっかり切り、調理することです

きっかけ

お弁当に入れたら、彩が綺麗で、体にもいいと思って

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする