作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸かす
-
- 2
-
- アスパラは、下の部分5センチは硬いので、切り落とし、斜め薄切りにする
-
- 3
-
- お湯が沸いたらアスパラを入れ、柔らかくなるまで茹でる
-
- 4
-
- ベーコンを切る
-
- 5
-
- アスパラが茹で上がったら、ざるにあげて水をよく切る
-
- 6
-
- 鍋にベーコンを入れ、ベーコンの油が出るまで炒める
-
- 7
- ベーコンの油が出たら、次にアスパラを加え、炒める
-
- 8
-
- 最後に塩胡椒を振り、完成☆
おいしくなるコツ
茹で上がったアスパラの水気をしっかり切り、調理することです
きっかけ
お弁当に入れたら、彩が綺麗で、体にもいいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません