アスパラベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸かす
- 2 アスパラは、下の部分5センチは硬いので、切り落とし、斜め薄切りにする
- 3 お湯が沸いたらアスパラを入れ、柔らかくなるまで茹でる
- 4 ベーコンを切る
- 5 アスパラが茹で上がったら、ざるにあげて水をよく切る
- 6 鍋にベーコンを入れ、ベーコンの油が出るまで炒める
- 7 ベーコンの油が出たら、次にアスパラを加え、炒める
- 8 最後に塩胡椒を振り、完成☆
きっかけ
お弁当に入れたら、彩が綺麗で、体にもいいと思って
おいしくなるコツ
茹で上がったアスパラの水気をしっかり切り、調理することです
- レシピID:1530012613
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません