材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ウインナー
- 1袋(5〜6本)
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 300cc
- 顆粒かつおだしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 塩 ※仕上げ用
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、芯をつけたまま4等分に串切りにする
-
- 2
- ウインナーは、包丁で縦に切り込みを入れる
-
- 3
- 鍋に、水、顆粒かつおだしの素を入れ火をつける
-
- 4
- 沸騰してきたら、キャベツ、ウインナーを加えて、酒、塩、ローリエを加えて15分程煮込む
-
- 5
- 仕上げに、塩をお好みで少々加えて火を止めて、器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません