アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
キャベツで食物繊維をとろう!

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ウインナー
1袋(5〜6本)
ローリエ
1枚
300cc
顆粒かつおだしの素
小さじ1/2
ひとつまみ
大さじ1
塩 ※仕上げ用
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、芯をつけたまま4等分に串切りにする
  2. 2
    ウインナーは、包丁で縦に切り込みを入れる
  3. 3
    鍋に、水、顆粒かつおだしの素を入れ火をつける
  4. 4
    沸騰してきたら、キャベツ、ウインナーを加えて、酒、塩、ローリエを加えて15分程煮込む
  5. 5
    仕上げに、塩をお好みで少々加えて火を止めて、器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

キャベツは良く食べる様にしてるので

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする