にんじんとたまねぎのツナ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ツナが入って白和えが美味しくなります(^o^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
にんじん
4㌢
たまねぎ
1/4個
★塩と胡椒
少々
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りする。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    にんじんは縦半分に切り、2㍉の半月切りにする。たまねぎは、1㌢の粗みじん切りにする。
  3. 3
    ②を耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。水分が出てるので、冷めたら絞っておく。
  4. 4
    ボールに③を入れて、豆腐を崩しなら入れて、ツナも一緒に混ぜる。
  5. 5
    ★の調味料で味を整えて完成。

きっかけ

白和えが食べたくて。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
白和えツナ缶玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 11:07
白和えって美味しいですよね!
こちこち丸
ツナ缶万能ですよね(*^^*)いろいろ使える!ありがとうございました(#^.^#)
2019/09/21 22:04
おいしかったです。
ちょりまる
レポ嬉しいです(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする