材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき
- 15g
- レンコン
- 1節
- 酢
- 大さじ1
- スライスベーコン
- ハーフ5枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルとザルを重ねて、分量外の水を入れ、そこに乾燥芽ひじきを入れて10分程浸しておく
-
- 2
- 乾燥芽ひじきが水で戻ったら、ボウルからザルをあげ水切りする
-
- 3
- レンコンは、洗って皮をむき、5ミリ幅位にいちょう切りにする
-
- 4
- 分量外の水をボウルに入れ、酢を加えて、切ったレンコンを5分程浸し、水切りしておく
-
- 5
- ベーコンほ、1センチ幅位に切り揃えておく
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、レンコンを加えて炒める
-
- 7
- レンコンが少し透き通ってきたら、ひじきを加えて、軽く炒め合わせる
-
- 8
- 水、コンソメの素を入れ、煮詰める
-
- 9
- 汁気ご無くなったら、塩、胡椒をふりかけ、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません