アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
常備菜に♪

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
15g
レンコン
1節
大さじ1
スライスベーコン
ハーフ5枚
サラダ油
大さじ1
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルとザルを重ねて、分量外の水を入れ、そこに乾燥芽ひじきを入れて10分程浸しておく
  2. 2
    乾燥芽ひじきが水で戻ったら、ボウルからザルをあげ水切りする
  3. 3
    レンコンは、洗って皮をむき、5ミリ幅位にいちょう切りにする
  4. 4
    分量外の水をボウルに入れ、酢を加えて、切ったレンコンを5分程浸し、水切りしておく
  5. 5
    ベーコンほ、1センチ幅位に切り揃えておく
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、レンコンを加えて炒める
  7. 7
    レンコンが少し透き通ってきたら、ひじきを加えて、軽く炒め合わせる
  8. 8
    水、コンソメの素を入れ、煮詰める
  9. 9
    汁気ご無くなったら、塩、胡椒をふりかけ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ひじきを摂るようにしてます

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
ひじきベーコン

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする