作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで4分加熱して水切りしておく。にんじんは千切りにする。
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- 2
- フライパンに鶏ひき肉を入れて、ポロポロに炒める。肉の色が白っぽくなったら、にんじんを一緒に2〜3分炒める。
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- 3
- ②に豆腐を入れて、ヘラで崩しながら炒める。
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- 4
- ③に★の調味料を入れて、全体に味が回るようにする。
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- 5
- 豆腐から出た水分と加えた調味料で煮汁ができているので、それがほとんどなくなるまで炒める。今回は10分ぐらい、じっくり炒めました。
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- 6
- ⑤に溶き卵を流し入れて、卵が固まりだしたら大きく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーは電子レンジでの調理が可能な物を利用して下さい。
きっかけ
豆腐をたくさん買ったので。