材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300㌘)
- ★酒
- 小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩と胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにする。食品用のポリ袋にむね肉と酒、砂糖を入れてもんでおく。10分程、冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 冷蔵庫から取り出したら、キッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 3
- ②に塩と胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、③を中火で2分、ひっくり返して2分焼く。
-
- 5
- ④に火が通ったら、皿に盛り付ける。
-
- 6
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、⑤にかけたら完成。
きっかけ
パワーのつきそうなガーリック料理が食べたくて。