アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のガーリックマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
胸肉で作りましたが、もも肉なら更にジューシーですよ(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300㌘)
★酒
小さじ4
★砂糖
小さじ1
塩と胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
大さじ1
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
☆牛乳
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうゆ
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにする。食品用のポリ袋にむね肉と酒、砂糖を入れてもんでおく。10分程、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出したら、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  3. 3
    ②に塩と胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、③を中火で2分、ひっくり返して2分焼く。
  5. 5
    ④に火が通ったら、皿に盛り付ける。
  6. 6
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、⑤にかけたら完成。

きっかけ

パワーのつきそうなガーリック料理が食べたくて。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/04 20:42
もも肉で作ったらジューシーでした!
こちこち丸
2019/09/02 23:13
おいしかったです。
ちょりまる
レポありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする