アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンのせ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
甘酸っぱい『はちみつレモン』が冷やし中華に合います(^o^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やし中華用の麺
3袋
2個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
はちみつレモン
3切れ
付属のタレ
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンはスライスしてはちみつに漬けておいたものを使います。
  2. 2
    冷やし中華の麺を表示時間通りに茹でておく。冷水で麺をしめておく。
  3. 3
    卵は錦糸卵にする。きゅうりは千切りにする。
  4. 4
    にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて3分加熱する。
  5. 5
    器に麺を盛り付けて、錦糸卵ときゅうり、にんじんをのせる。最後にはちみつレモンをのせる。付属のタレをかけて完成。

きっかけ

はちみつレモンを作ったときは、必ず冷やし中華にのせます(^o^)

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 17:33
うちもレモンのはちみつ漬けあります。おいしかったです。
ちょりまる
作っておくと便利ですよね(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする