材料(3人分)
- 冷やし中華用の麺
- 3袋
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- はちみつレモン
- 3切れ
- 付属のタレ
- 3袋
作り方
-
- 1
- レモンはスライスしてはちみつに漬けておいたものを使います。
-
- 2
- 冷やし中華の麺を表示時間通りに茹でておく。冷水で麺をしめておく。
-
- 3
- 卵は錦糸卵にする。きゅうりは千切りにする。
-
- 4
- にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて3分加熱する。
-
- 5
- 器に麺を盛り付けて、錦糸卵ときゅうり、にんじんをのせる。最後にはちみつレモンをのせる。付属のタレをかけて完成。
きっかけ
はちみつレモンを作ったときは、必ず冷やし中華にのせます(^o^)