材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- バター
- 30㌘
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 150cc
- ★ダシしょうゆ
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ギザミ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱する。
-
- 2
- バターは冷蔵庫から出し、柔らかくなったら小麦粉と練り合わせておく。
-
- 3
- ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを準備して弱火にして②を入れる。③を少しづつ入れて、溶きのばす。
-
- 5
- ④にうどんを入れて絡める。
-
- 6
- 器に盛りつけて、ギザミ海苔を上からかける。