たたききゅうり生姜風味とささみのごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
生姜の味が染み込んで美味しい(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
鶏ささみ
1本
★チューブの生姜
2㌢
★しょうゆ
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささみは鍋で中火5分茹でておく。火が通ったら、冷水に取る。冷めたら、身を手で割く。
  2. 2
    きゅうりは包丁の柄を使ってたたき、少し崩れたらパキパキと手で食べやすい大きさに折る。
  3. 3
    ボールに①と②を入れて、★の調味料で和える。食べるまで冷蔵庫で寝かせると味がしみます。

きっかけ

夕飯の一品。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/27 17:58
生姜美味しいですね〜(*^^*)
ちょりまる
生姜好きなんですね(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする