アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの塩れもん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
あっさり、さっぱり(^o^) かさが減るので、たくさん食べられますよ。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

キャベツ
1/4個
大さじ1
レモンの絞り汁
大さじ2
レモンの皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    食品用のポリ袋にキャベツと塩、レモン汁を入れてふり混ぜる。
  3. 3
    絞ったレモンの皮を少し使って千切りにする。
  4. 4
    ②に③も一緒に入れて、軽く揉む。
  5. 5
    冷蔵庫で寝かせる。食べる前に水気を絞って、完成。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
キャベツレモンキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/16 17:26
さっぱりたくさん食べられました!
こちこち丸
2019/08/27 17:51
夏はレモンが良いですね(*^^*)
ちょりまる
そうですよね〜。さっぱりします(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする