水切りヨーグルトでスフレチーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでスフレチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
ふわふわしゅわしゅわでローカロリーです♪♪

材料(15㎝型人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトさとう卵黄牛乳片栗粉を加えるつど混ぜながら全部合わせます。
  2. 2 キレイなボウルでしっかり角がたつメレンゲを作ります。
  3. 3 1のボウルにメレンゲを三分の一程度くわえてしっかり混ぜ合わせます。残りのメレンゲも加えてサックリと合わせます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れて鉄板にお湯をはり160℃のオーブンで40分湯煎焼きにします。140℃に下げて更に10分焼きます。
  5. 5 型のままケーキクーラーにあげ冷まします。
    冷めたらラップをして冷蔵庫でよく冷やしてお好みのジャムやソースをかけて召し上がってください。
  6. 6 今回は粉糖をかけた上にブドウソースをかけました。

きっかけ

賞味期限ぎりのヨーグルトが冷蔵庫に2パックも残っていたから焼きました@^-^@

おいしくなるコツ

愛情。型に入れたまま冷ましてね♪♪

  • レシピID:1530011960
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ牛乳・乳飲料
関連キーワード
水切りヨーグルト ふわふわ チーズケーキ ダイエット
料理名
水切りヨーグルトでスフレチーズケーキ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る