アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろなすをのせた、素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
たくさんなすを頂いたのでそうめんにものせました(^o^)

材料(2人分)

そうめん
2束
そうめんつゆ
適量
なす
1本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★チューブの生姜
2㌢
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でておく。
  2. 2
    なすは5㍉幅で斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに②と★の調味料を入れて、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に①を盛りつけて、③を上からのせる。千切りにした大葉を散らす。
  5. 5
    そうめんつゆをお好きなだけかけて、完成。

きっかけ

なすの消費に。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする