アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タクアパッツァ
暑い時にサッパリして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
ショウガ
スライス5枚
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り縦に半分に切って皮に斜めに3ミリくらいの間隔で切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに油を入れナスの皮の方を下にして中火くらいでフタをして5分。
  3. 3
    5分たったら裏返してフタをしてさらに5分。
  4. 4
    しょう油、砂糖、酢を物に焼けたナスを漬ける。
    冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成。
  5. 5
    千切りにしたショウガをのせて完成。

きっかけ

よくある焼きびたしを自分の好みの味にしました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 23:08
作ってみました
ゆかり1237

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする