材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- たまねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- ★水
- 200cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ご飯
- 丼1杯
- 焼き海苔
- 全型半分
作り方
-
- 1
- とんかつは食べやすいように、切り分けておく。
-
- 2
- たまねぎはスライスしておく。
-
- 3
- 親子鍋に★の調味料を入れて、中火にかける。
-
- 4
- ③にたまねぎを入れて、3分煮込む。
-
- 5
- ④の上にとんかつをのせて、1〜2分煮る。
-
- 6
- 卵を割りほぐし、⑤に回しかけてカツをとじる。
-
- 7
- 丼にご飯を盛り付ける。鍋からそっと卵とじカツをスライドさせてのせる。
-
- 8
- 焼き海苔をちぎって上からかける。