アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
お惣菜コーナーで売ってるとんかつを使って時短します(^o^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ
1枚
たまねぎ
1/8個
1個
★水
200cc
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
小さじ1
ご飯
丼1杯
焼き海苔
全型半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつは食べやすいように、切り分けておく。
  2. 2
    たまねぎはスライスしておく。
  3. 3
    親子鍋に★の調味料を入れて、中火にかける。
  4. 4
    ③にたまねぎを入れて、3分煮込む。
  5. 5
    ④の上にとんかつをのせて、1〜2分煮る。
  6. 6
    卵を割りほぐし、⑤に回しかけてカツをとじる。
  7. 7
    丼にご飯を盛り付ける。鍋からそっと卵とじカツをスライドさせてのせる。
  8. 8
    焼き海苔をちぎって上からかける。

きっかけ

カツを揚げずにカツ丼を食べたくて。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 06:58
お昼に作ってみました!海苔忘れました(^^;)ご馳走様です☆
ねあっっ
カツ丼うちの旦那ちゃんの好物です。なので結構休日のお昼に登場します(*^_^*)レポ嬉しいなぁ〜♫ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする