ほっこり美味しい!キャベツとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 60g
- かぼちゃ
- 40g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 水
- 400ml
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎを用意する
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 味噌以外の食材(キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ、水)を全て鍋に入れ、中火で煮立たせる
煮立たせたら、具材が柔らかくなるまで弱火にかける(約8分)
-
- 4
- おたまに味噌小さじ2をのせ、煮汁で溶かす
-
- 5
-
- お椀に盛りつけて完成!
きっかけ
朝ごはんに味噌汁を食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘さが際立ちます!